Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 101 49 09
8 (800) 101 49 09
Бесплатный звонок по РФ

Технико-технологическая карта в Воронеже

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Такой документ включает в себя большое количество различных сведений, в том числе технологию изготовления продукта, нормы закладки сырьевой продукции, нормы безопасность к сырью и технологическим процессам, а также сведения о результатах проведённых лабораторных испытаний.

 

Оформить Технико-технологическая карта  в Воронеже
Стоимость оформления от: 1000.00

Для чего необходима технико-технологическая карта блюд?

Этот вид техдокументации необходим для кулинарных изделий, которые изготавливаются и реализуются на территории одной и той же компании. При этом важно, что ТТК разрабатывается только в той ситуации, когда пищевой продукт продаётся сразу же на этом предприятии – если его готовят, а потом поставляют в другую компанию для продажи, технико-технологическая карта не будет требоваться.

Какие разделы должна включать ТТК?

Технико-технологическая карта блюд в обязательном порядке должна содержать следующие пункты:

  1. Название пищевого изделия, сферу его применения. Должно быть прописано наименование блюда (точная формулировка), впоследствии это название нельзя будет изменить без утверждения. Также по этому принципу конкретизируют и составляют список предприятий, которые могут изготавливать и продавать такой тип блюд.
  2. Полный перечень сырьевых материалов, которые используются при изготовлении пищевых изделий: указываются все виды сырьевой продукции, которые необходимы для производства блюда (включая специи, добавки и прочее).
  3. Нормы качества сырья. Здесь также указывается о соответствии сырьевых материалов и продуктов питания, полуфабрикатов нормам стандартов качества, действующим на территории нашей страны, отмечается наличие сертификата/декларации, удостоверения качества и других разрешений.
  4. Нормы по закладке сырьевого продукта, масса нетто и брутто, сведения о выходе готового изделия и полуфабрикатов.
  5. Этот пункт – один из самых важных в технико-технологической карте блюд: в нём описывается технологический процесс, указывается необходимость тепловой и холодной обработки, которые должны обеспечить продукту безопасность, сведения об использовании добавок и красителей. Вся процедура должна отвечать нормам безопасности, действующим в РФ.
  6. Нормы оформления и подачи, продажи и хранения продукта, которые предусматривают поддержание и сохранение его свойств, безопасность употребления.
  7. Органолептические свойства продукта – его характеристики (запах, цвет, вкус, консистенция, а также микробиологические характеристики, химико-физические свойства).
  8. Сведения об энергетической ценности, показатели пищевого состава, химический состав. Показатели должны быть собраны в таблицу с учётом организации питания различных категорий потребителей (в том числе, если речь идёт о диетическом, детском и другом специализированном питании).

Как получить технико-технологическую карту блюд?

Этот вид техдокументации Вы можете быстро и недорого получить в сертификационном центре «Ростест». Мы проведём для Вас бесплатную консультацию и поможем в проведении всех необходимых процедур (например, в получении декларации на продукты питания), если это потребуется.

Как долго Вы оформляете ТТК?

Этот технический документ Вы можете получить в нашем сертификационном центре очень быстро – за один-три дня. У нас работают квалифицированные специалисты, поэтому все работы осуществляются оперативно и на высшем уровне.

Какие документы необходимо предоставить?

Вам потребуется подготовить:

  • Состав продукции (это нужно предоставить в обязательном порядке).

Также желательно подготовить такую документацию:

  • Рецептуру (по возможности с указанием массы брутто и массы нетто);
  • НТД, по которому осуществляется производство;
  • При отсутствии рецептур – ассортиментный перечень блюд.

Каждую технико-технологическую карту блюд должны подписать: шеф-повар, инженер-технолог, руководитель или заместитель руководителя компании. Каждой ТТК присваивают номер.

Как долго действует ТТК?

Срок действия определяется самим предприятием.

Обращайтесь в «Ростест»! Мы поможем Вам получить технико-технологическую карту блюд и проведём для Вас бесплатную консультацию.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных