Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 101 49 09
8 (800) 101 49 09
Бесплатный звонок по РФ

Сертификат «Без лактозы» в Воронеже

Сертификат “Без лактозы” свидетельствует об отсутствии в продукте лактозы. Документ оформляется на основе результатов лабораторных испытаний в добровольной системе независимого оценивания. Он позволяет выделить среди аналогов пищевую продукцию, в которой не содержится нежелательный компонент для здоровья некоторых потребителей.

Оформить Сертификат «Без лактозы» в Воронеже
Стоимость оформления от: 0.00

Особенности сертификации “Без лактозы” 

Употребление продуктов, содержащих молочный сахар, у людей с непереносимостью к нему может привести к ухудшению состояния здоровья. Пищевая продукция с лактозой практически идентична аналогам без нее, однако самостоятельно потребитель не может отличить два похожих товара. 

Маркировка “Без лактозы” помогает сделать безошибочный выбор, но для этого требуется проведение исследований в лаборатории. 

Процедура добровольной сертификации пищевых продуктов осуществляется после получения разрешительных документов по следующим техрегламентам:

  • ТР ТС 021/2011. Определяет требования к безопасности пищевой продукции.

  • ТР ТС 021/2011. Устанавливает правила маркировки.

  • ТР ТС 033/2013. Изложены требования к качеству молока и молочной продукции.

 

Обязательная оценка соответствия ТР ТС проводится в виде декларирования или государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

Особенности проверки состава продукта

Содержание лактозы контролируется в пастеризованном, стерилизованном и прошедшем ультравысокотемпературную стерилизацию молоке. Проверке также подлежат йогурты, сыры и другие продукты, содержащие заменитель молока. Для оценки состава молочного продукта используются различные методы, изложенные в соответствующем нормативно-техническом документе:

  • ГОСТ 51939-2002. Применяется ферментативная технология.

  • ГОСТ 32255-2013. Исследования проводятся с использованием инфракрасных экспресс-анализаторов.

  • ГОСТ 34304-2017.  Ферментативный метод, требующий применения дорогостоящего оборудования и реактивов.

  • ГОСТ 51469-99. Тестирование осуществляется с помощью фотометрического метода.

  • ГОСТ 54667–2011. Для оценки используется метод, основанный на поляризации света.

Порядок процедуры сертификации

Для оформления добровольного сертификата “Без лактозы” нужно сформировать и подать заявку в центр “Ростест Урал”, а также подготовить определенный портфель бумаг. Эксперты изучают полученные материалы, проводят идентификацию товара, производят отбор образцов продукции, которые направляются в исследовательскую лабораторию. 

На основании протокола испытаний делаются выводы о соответствии состава образца предъявляемым нормативам. Сертификат регистрируется в СДС и вручается заявителю.

Преимущества добровольной сертификации 

Получение сертификата “Без лактозы” – это больше, чем маркетинговый ход, это продуманная политика компании, которая заботится о здоровье потребителей их продукции. Такое отношение к ведению бизнеса повышает доверие как со стороны покупателей, так и деловых партнеров, и контролирующих органов. 

Бренд становится узнаваемым среди аналогов и эффективнее продвигается на рынке. У сертифицированных товаров больше шансов стать победителями при проведении торгов, аукционов и тендеров.

В центре “Ростест Урал” можно получить комплексную услугу сертификации “Без лактозы”. В случае отсутствия разрешительных документов наши эксперты помогут оформить их в сжатые сроки. Для получения бесплатных консультаций и заказа сертификата набирайте наш номер или воспользуйтесь формой обратной связи.

 

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных