Сертификат “Без антибиотиков” в Воронеже
Сертификат “Без антибиотиков” – официальный документ, который служит подтверждением того, что при производстве продукта антибактериальные препараты не использовались. Документ оформляется с добровольной системе оценивания при соблюдении обязательного условия – наличие декларации соответствия ТР ТС, СГР или ветеринарного свидетельства.
Цели добровольной сертификации
Сертификат “Без антибиотиков” оформляется в отношении продуктов питания растительного или животного происхождения с целью определения присутствия в них антибактериальных препаратов, используемых при производстве сырья. В случае постоянного употребления антибиотиков вместе с пищей происходит привыкание организма. Это приводит к тому, что в случае болезни применение лекарственных средств будет бесполезным и резко возрастет риск проникновения вредоносных бактерий в организм человека с различными негативными последствиями.
Добровольная сертификация пищевых продуктов позволяет точно определить содержание в них антибиотиков и гарантировать безопасность товара, если они отсутствуют. Безвредная продукция привлекает потребителей, которые заботятся о своем здоровье.
Компания, деятельность которой направлена не только на извлечение выгоды, но и на заботу о потребителе и окружающей среде, выглядит более привлекательно, что положительно отражается на ее деловой репутации. Это позволяет укрепить доверие среди потребителей, упрочить свои позиции в деловых кругах и обеспечить лояльное отношение контролирующих органов.
Объекты независимой оценки
Оформить сертификат “Без антибиотиков” можно на любой вид пищевой продукции. Чаще всего в центр “Ростест Урал” обращаются предприниматели, занимающиеся производством следующих товаров:
-
яйца;
-
молоко и молочная продукция;
-
мясо и мясная продукция;
-
рыба и морепродукты;
-
фрукты, овощи, ягоды.
Обязательные разрешительные документы
Добровольная сертификация на присутствие антибиотиков в продукте предполагает проведение лабораторных исследований. Решение о выдаче документа принимается на основании протокола испытаний.
Добровольный сертификат “Без антибиотиков» получают, как правило, после оформления обязательных разрешительных документов:
-
Декларация соответствия ТР ТС 021/2011 оформляется на все пищевые продукты;
-
Документы по внедрению на предприятии системы ХАССП.
-
Свидетельство о государственной регистрации - получают на детское, лечебное, диетическое, инновационное питание.
-
Ветеринарное свидетельство необходимо для необработанных яиц, молока и мяса.
Порядок добровольной сертификации
Для получения сертификата “Без антибиотиков” нужно подать заявку в центр “Ростест Урал”. Заявитель должен подготовить документацию и образцы продукции для проведения испытаний. Все этапы процедуры курируются нашими экспертами, поэтому затруднений не возникает.
Образцы тестируются в лаборатории с использованием методов, предусмотренных профильными стандартами. Итоги экспертизы отражаются в протоколе испытаний, который служит основанием для принятия решения о выдаче сертификата. Документ регистрируется в СДС и вручается заявителю, который получает право использовать соответствующую маркировку.
При обнаружении в ходе исследований отклонений содержания антибиотиков в продукте составляются рекомендации, направленные на корректировку технологии производства (при необходимости).
Требуемые документы
Предприниматель должен подготовить следующий пакет бумаг:
-
заявка с полным описанием продукции и сведениями о производителе;
-
уставные и регистрационные документы компании;
-
обязательные разрешительные документы;
-
ГОСТ или ТУ на производство продукции;
-
контракт на поставку импортных товаров.
Опытные специалисты центра “Ростест Урал” помогут быстро оформить любую разрешительную документацию и добровольный сертификат “Без антибиотиков” в полном соответствии с требованиями законодательства. Для получения бесплатных консультаций и заказа услуг “под ключ” звоните или закажите обратный звонок.