Сертификат ГОСТ Р 51705.1 в Воронеже
В России разработан ГОСТ Р 51705.1-2001 с правилами управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - это принципы безопасности пищевых продуктов, основанные на определении потенциальных угроз, анализе критических контрольных точек.
Они помогают контролировать процесс производства на всех этапах: начиная с получения сырья от поставщиков и заканчивая реализацией готовой продукции потребителю. Использование стандарта предотвращает возможные риски для здоровья покупателей.
Важность для бизнеса
ГОСТ Р 51705.1-2001 важен для предприятий, занимающихся производством, обработкой, хранением и распространением пищевой продукции. Среди таких компаний заводы-изготовители, рестораны, кафе, продуктовые магазины, логистические фирмы. Они могут значительно выиграть от внедрения и последующей сертификации HACCP.
Получить профессиональные консультации об использовании стандарта и купить сертификат соответствия ГОСТ Р 51705.1 можно в центре «Ростест Урал».
Особенности ХАССП
Принципы ХАССП включают:
- оценку потенциальных рисков, связанных с производством пищевых продуктов;
- идентификацию этапов производства, где необходим контроль для предотвращения, устранения или смягчения опасностей;
- определение параметров, на которых основывается контроль за безопасностью продукции;
- разработка процедур для регулярного наблюдения за процессами производства;
- установление процедур для корректировки процесса в случае выявления отклонений от критических параметров;
- разработка системы документации;
- проверка эффективности внедренных принципов.
Выгоды сотрудничества с нашим центром
Центр «Ростест Урал» оформляет документы о соответствии ГОСТ Р 51705.1 в собственной системе добровольной сертификации (СДС) «Промтехсертификация». Мы работаем без посредников, поэтому предлагаем самые выгодные цены на услуги.
- Гарантируем законность выданной документации, ведь наша СДС одобрена Росстандартом и имеет официальный статус.
- Стоимость выдачи сертификата ХАССП - от 10 000 руб.
- Срок оформления - от 2-х дней.
Как внедрить ХАССП и оформить сертификат
- Внедрение принципов HACCP включает несколько этапов:
- обращение в наш центр с заявкой и исходной информацией. Могут понадобиться копии ИНН, ОГРН, описание деятельности;
- оценка этапов изготовления пищевой продукции с целью выявления потенциальных угроз;
- определение критических позиций, на которых могут быть применены меры по предотвращению, устранению или снижению рисков до приемлемого уровня;
- определение критических пределов для каждой позиции, которые служат ориентиром для принятия решений о безопасности продукции;
- разработка системы мониторинга для обеспечения постоянного контроля за процессами;
- создание процедур для корректировки выявленных отклонений от критических параметров;
- документирование процессов контроля за производством;
- аудит и проверка соблюдения требований ГОСТ Р 51705.1;
- регистрация сертификата в реестре СДС «Промтехсертификация» и выдача клиенту.
Сертификат соответствия действует в течение 3-х лет.
Получить дополнительную информацию о внедрении и сертификации ХАССП можно у специалистов центра «Ростест Урал». Узнайте подробности по телефону 8-800-707-94-79. Консультации бесплатны!