Сертификат на колбасу в Стерлитамаке
Сертификат на колбасу или декларация на колбасу – это документы, которые являются официальными государственными документальными подтверждениями соответствия колбасы требованиям и нормам, законодательно установленным в нормативных документах. Декларация на колбасу подтверждает ее безопасность в употреблении, ее надлежащее качество и готовность к использованию.
Декларация на колбасу – это документ, который оформляется от имени заказчика документа и регистрируется в органе сертификации, заполняется на стандартном бланке А4. Срок действия разрешительного документаможет различаться в зависимости от схемы сертификации, выбранной заказчиком. Если сертифицируется партия колбасы, срок действия декларации равен сроку годности самого продукта. Если сертификация проводится на серийное производство колбасы, то такой документ выдается на срок от одного года до пяти лет.
Как и все продукты питания, колбаса подлежит обязательной сертификации путем получения декларации о соответствии ГОСТ Р (Согласно перечню товаров, подлежащих обязательному декларированию, который регламентируется ПП РФ №982 от 01.12.09, в указанном постановлении перечни товаров группируются по кодам ОКП).
Перед оформлением сертификата на колбасу (или декларации) необходимо подтвердить ее гигиеническую и санитарно-эпидемиологическую безопасность посредством проведения государственной регистрации на продукцию, в результате которой выдается свидетельство о государственной регистрации. Свидетельство о госрегистрации на колбасу выдается согласно нормам и правилам Решения Комиссии ТС от 28.05.10. Без наличия свидетельства о госрегистрации на колбасу получение декларации о соответствии невозможно.
Подробнее о сертификате на колбасу
Также на колбасу рекомендуется оформлять сертификат ГОСТ Р в добровольной системе подтверждения безопасности. Добровольный сертификат на колбасу позволяет принимать государственные заказы, участвовать в конкурсах и тендерах, повышает конкурентоспособность продукта на рынке товаров и услуг.
Также на данный продукт можно оформить сертификат происхождения – документ, который подтвердит, в какой стране был произведен данный пищевой продукт, и предоставит определенные льготы на границе при прохождении таможенной чистки.
При оформлении сертификата на колбасу в обязательном порядке проводятся ее лабораторные испытания на соответствие всем нормам и требования. Данные исследования проводятся в независимой аккредитованной Росстандартом лаборатории. В ходе испытаний составляются протоколы и научные отчеты, на основании которых и принимается решение о выдаче сертификата.
Чтобы своевременно получить сертификат на колбасу, обращайтесь к специалистам аккредитованного центра «Ростест Урал». Консультация профессионала бесплатная.