Заканчивается отсрочка в отношении внедрения системы ХАССП на производстве пищевой продукции
Заканчивается отсрочка в отношении внедрения системы ХАССП на производстве пищевой продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории стран Таможенного союза. Ранее сертификация системы ХАССП являлась добровольной, однако с июля 2O13 года согласно вступившему техническому регламенту на пищевую продукцию данная процедура стала обязательной. Таким образом, в течение последних 2-х лет компании-производители должны были разработать, внедрить и сертифицировать систему контроля ХАССП. Получение сертификата ИСО 22000 ХАССП должно быть осуществлено всеми производителями пищевых товаров до 15 февраля 2015 года.
Компании-производители пищевой продукции, выпустившие товар без наличия соответствующей сертификационной документации, свидетельствующей о прохождении сертификации ХАССП, будут подвергнуты наказанию в согласии с ФЗ-195.