Внесены изменения в порядок проведения процедур сертификации соков
Коллегией Евразийской экономической комиссии было утверждено Решение № 218 от 13 ноября 2012 года. В данном документе содержатся изменения, внесенные в существующий перечень стандартов, которые содержат правила и методы испытаний и измерений, включая правила выбора образцов, необходимые для эффективного применения требований Технического регламента ТС к соковой продукции, произведенной из овощей и фруктов, и подтверждения соответствия данного вида продукции.
Изменения в процедуре сертификации сока
На основании принятого Решения, в список стандартов, необходимых для подтверждения соответствия соковой продукции, согласно установленным требованиям технического регламента ТС, были внесены изменения в нумерацию пунктов и дополнительно введен новый пункт.
На текущий момент, для выполнения всех требований утвержденных в статье 3 части 2 технического регламента ТС к соковой продукции из овощей и фруктов, необходимо обращаться к национальному стандарту Республики Беларусь СТБ EN 12631-2007, в котором говорится о следующих аспектах:
- о соках овощных и фруктовых,
- о ферментативном методе определения содержания L- и D- молочной кислоты благодаря использованию спектрометрии с использованием NAD.
Данный документ набирает силы 14 декабря 2012 года, то есть по истечению 30 календарных дней с момента официального опубликования документа.