Разработаны и утверждены поправки относительно правил проведения приемки и отбора проб молока и молочной продукции
Разработаны и утверждены поправки относительно правил проведения приемки и отбора проб молока и молочной продукции, которые вступят в силу с января 2016 года. Утвердил новый государственный стандарт ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты» Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии).
Отметим, что действие нового государственного стандарта будет распространятся, в частности, на сыра и сырные продукты, включая сырные массы, плавленые сыра, а также на топлёное и сливочное масло (кроме сухого), молочный жир, масляную пасту из коровьего молока и сливочно-растительные спреды.