Регистрация ТУ на пищевые продукты в Ярославле
Каждым производителем изначально определен ряд требований к разработанному и/или производимому им продукту, на этапе экспериментального производства этот перечень дополняется, редактируется и меняется. Документом, в котором производителем окончательно устанавливаются требования к продукту, могут быть только технические условия на него. В том случае, когда существует несколько ТУ разных производителей на один вид продукции, критерием достоверности может быть только их регистрация, подтверждающая соответствие законодательству.
Технические условия на продукцию пищевой отрасли должны регистрироваться в ЕСТД, что не только позволит заинтересованным лицам ориентироваться в предъявляемых к отдельным продуктам требованиям, но и создаст мотивированную нормативную базу для оценки соответствия данной продукции. Разработка CТО, направленных на общее усовершенствование производства и продукции, не отменяет необходимости создавать, согласовывать и регистрировать технические условия на нее. Технические условия на продукцию пищевой отрасли должны регистрироваться в ЕСТД, что не только позволит заинтересованным лицам ориентироваться в предъявляемым к отдельным продуктам требованиям, но и создаст мотивированную нормативную базу для оценки соответствия данной продукции. Разработка CТО, направленных на общее усовершенствование производства и продукции, не отменяет необходимости создавать, согласовывать и регистрировать технические условия на нее.