Экологические сертификаты в Тюмени
Оборудование, машины, технические устройства разрабатываются для эксплуатации в определенных климатических условиях. Климатический сертификат – официальный документ, который подтверждает, что изделие способно нормально функционировать при воздействии на него различных природных факторов.
Сертификат сейсмостойкости оформляется на оборудование и конструкции, которые эксплуатируются в сейсмоопасных районах, для подтверждения их безопасности. Документ оформляется на добровольной основе, однако в некоторых случаях его получение становится необходимостью.
Сертификат БИО служит официальным подтверждением экологической безопасности органической продукции. Документ оформляется в добровольном порядке и наиболее актуален для пищевых продуктов, косметических средств, бытовой химии и текстиля. Официальное подтверждение качества служит мощным маркетинговым инструментом, который помогает эффективно продвигать товар на рынке.
Сертификат “Без ГМО” служит подтверждением того, что в продукте отсутствуют генно-модифицированные организмы, которые могут представлять потенциальную опасность. Этот документ не относится к числу обязательных, поэтому оформляется на добровольных началах. Сертификат, свидетельствующий о безопасности товара, и соответствующая маркировка привлекают потребителей и служат эффективным маркетинговым инструментом.
Сертификат Халяль служит доказательством того, что продукция отвечает требованиям, которые разработаны Исламской религиозной организацией “Совет муфтиев России”. Подтверждение характеристик товара исламским стандартам – необязательная процедура в России. Наличие на упаковке маркировки Halal привлекает не только приверженцев мусульманской религии, но и потребителей, заинтересованных в получении качественной и безопасной продукции.
Сертификат “Не тестируется на животных” оформляется в добровольной системе оценивания с целью показать потребителю, что продукция прошла “этичную” проверку качества. Этот документ получают компании, политика которых не приемлет жесткого обращения с животными, а также экспортеры в зарубежные страны, отказавшихся от проведения испытаний на них.
Сертификат Веган – официальный документ, который свидетельствует о том, что в продукте не содержится компонентов животного происхождения. Подтверждение характеристик товара принципам веганства имеет особе значение для людей, для которых моральная составляющая покупки не менее важна, чем соответствие состава и качества товара установленным требованиям.
Сертификат Vegan оформляется в добровольной системе независимого оценивания по определенной процедуре.
Сертификат “Без глютена” служит официальным подтверждением, основанным на результатах лабораторных испытаний, факта отсутствия в продукции клейковины. Оформление документа осуществляется исключительно по инициативе производителя или поставщика, который заинтересован, чтобы потребители с непереносимостью к глютену были уверены в его отсутствии в составе продукта.
Сертификат “Без антибиотиков” – официальный документ, который служит подтверждением того, что при производстве продукта антибактериальные препараты не использовались. Документ оформляется с добровольной системе оценивания при соблюдении обязательного условия – наличие декларации соответствия ТР ТС, СГР или ветеринарного свидетельства.
Сертификат “Без сахара”/”Без глюкозы” – официальное подтверждение того, что в пищевом продукте отсутствует сахар/глюкоза. Документ оформляется в добровольной системе оценивания на основе лабораторных испытаний.
Добровольный сертификат – это не столько маркетинговый инструмент, но и гарантия безопасности пищевого продукта для людей, которые имеют медицинские противопоказания к сахару.
Сертификат “Без лактозы” свидетельствует об отсутствии в продукте лактозы. Документ оформляется на основе результатов лабораторных испытаний в добровольной системе независимого оценивания. Он позволяет выделить среди аналогов пищевую продукцию, в которой не содержится нежелательный компонент для здоровья некоторых потребителей.
Сертификат “Без трансжиров” оформляется в добровольной системе оценивания для подтверждения факта отсутствия в пищевых продуктах трансизомеров жирных кислот. Производство и реализация товара разрешается без этого документа, но его оформление требует подтверждения соответствия требованиям техрегламентов Таможенного союза.
Сертификат “Без холестерина” служит официальным подтверждением, что указанный в нем продукт не содержит холестерин. Документ оформляется в системе добровольной сертификации и дает право использовать маркировку, которая позволяет потребителю безошибочно отличить товар, безопасный для здоровья.
Сертификат “Без консервантов” служит подтверждением того, что пищевой продукт натуральный и не содержит компонентов, представляющих потенциальную угрозу. Документ оформляется производителями и поставщиками добровольно на основе протокола испытаний. Безопасность продуктов должна быть подтверждена декларацией соответствия или свидетельством о государственной регистрации, а качество лучших из них – маркировкой “Без консервантов”.
Сертификат “Гипоаллергенно” служит подтверждением того, что употребление или использование продукта не приводит к появлению аллергических реакций. Безопасность товара подтверждается протоколом испытаний, который составляется по результатам лабораторных тестов. Документ оформляется в добровольной системе оценивания, так как ни в российском, ни в мировом законодательстве нет обязательных требований в отношении проверки гипоаллергенности продукта.
Сертификат “Диетический продукт” оформляется в добровольной системе оценивания для подтверждения того, что продукт имеет сбалансированный состав и полезен для здоровья. Диетические свойства товара подтверждаются протоколом испытаний, который формируется в результате лабораторных исследований.
Сертификат “Вторичная переработка сырья” служит официальным подтверждением того, что указанная продукция производится с использованием вторичных материалов. Документ оформляется в добровольной системе независимого оценивания производителями, которые придерживаются мировой экологической повестки.
Сертификат “Богат протеином” служит официальным подтверждением того, что спортивное питание содержит сбалансированное количество белка, содержание которого выше, чем в обычных продуктах питания. Документ оформляется в добровольном порядке на основании протокола испытаний с целью подтверждения того факта, что БАД обеспечит потребность спортсмена в этом нутриенте.