Технологическая карта блюд является обязательным техническим документом для любого заведения общественного питания – без наличия такой карты ресторан или любое другое предприятие, производящее и реализующее продукты питания, просто не может законно функционировать. Технологическая карта блюд необходима в обязательном порядке для компаний, которые изготавливают продукты питания и на территории этого же предприятия их продают. То есть ТК не потребуется, если кулинарное изделие произведено в одной компании, а затем привезено для реализации в другую.
Технологическая карта блюд содержит в себе всю необходимую для приготовления блюда информацию – здесь и рецептура, и ингредиентный состав, и требования к безопасности продуктов, данные о лабораторных испытания и многое другое. Для шеф-повара такой документ важен также и потому, что позволяет отследить расходы на конкретное блюдо и получаемую с него прибыль.
Оформить такой вид нормативно-технической документации Вы можете в центре «Ростест». У нас Вы сможете разработать ТК действительно быстро и не затратив лишних средств. Помимо этого, мы поможем Вам в оформлении всех остальных разрешительных документов (если они Вам необходимы).
В центре «Ростест» он, как правило, не занимает более двух-трёх дней.
Для быстрой разработки ТК необходимо, прежде всего, предоставить:
Также большим плюсом будет наличие:
Этот технический документ должен содержать следующее:
Готовую технологическую карту блюда должен подписать инженер-технолог, руководитель самого пищевого предприятия, а также ведущий разработчик нормативно-технического документа. Готовой карте присваивают номер.
Период действия определяет руководитель предприятия общественного питания.
Для получения технологической карты обращайтесь к нам в «Ростест». Мы поможем Вам в составлении этого вида техдокументации и бесплатно проконсультируем Вас.
Вы можете сохранить всю важную информацию для себя, скачав файл Технологическая карта
Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро: