Рецептура – это разновидность технологической документации, разрабатываемой на изделия, которые состоят из двух или более компонентов и имеют сложный состав. В рецептуре прописывается сбалансированное соотношение компонентов/сырья, включая их процентные показатели в готовом продукте.
На сегодняшний день рецептуры востребованы в следующих областях:
Помимо основных данных о компонентах, входящих в состав изделия, в рецептуры вносится следующая информация:
Разработка рецептуры – важный этап производственного процесса, так как от правильности составленного документа будет зависеть качество и безопасность продукции для потенциального потребителя. При разработке рецептуры важно учитывать все нормативы и стандарты, установленные законодательством РФ по производству изделий, именно поэтому такой документ может составляться только квалифицированным специалистом, обладающим достаточными знаниями в данной области.
Разработка рецептуры проводится для различных категорий продукции, однако при формировании документа необходимо прописывать следующие основные данные:
Важность такого документа, как рецептура обусловлена использованием в современных производственных технологиях новых видов сырья и сложных компонентных составов. Для производства действительно качественных товаров, безопасных для потребителей следует доверить разработку рецептуры профессиональным сотрудникам центра сертификации «РостестУрал», которые обладают большим опытом и навыками по составлению такого рода документации. Обратитесь в наш центр сертификации за исчерпывающими консультациями.
Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро: