Результатом совместной работы специалистов Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF и Международной организации по стандартизации ISO стал новый международный стандарт ISO, который был создан с целью улучшения ситуации на мировом молочном рынке. Данный документ содержит:
В новом международном стандарте излагаются все особенности применения ИК фурье-спектрометрии (FTIR), с помощью которой процедура сертификации продукции упрощается, поскольку производители могут более подробно изучать состав молока.
Поль Суве, эксперт IDF, объяснил, что в отличие от старого стандарта, в новом регламентирован процесс проведения измерений с помощью специальных приборов, разработанных на основе новейшей технологии инфракрасной фурье-спектрометрии. Использование современных приборов позволяет специалистам получать более точные данные о содержании в молоке жира и белков, а так же таких посторонних компонентах, как мочевина и вода.
Харри ванденБиджарт, ведущий разработчик стандарта, отметил ряд преимуществ нового стандарта:
Кроме того, с целью повышения уровня производительности, фермерские хозяйства, деятельность которых связана с производством молочного сырья, имеют возможность существенно сократить расходы на сертификацию своей продукции, оптимизировать системы управления своей деятельностью, осуществлять анализ по нескольким показателям одновременно, благодаря использованию приборов FTIR.
Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро