Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлен, на повышение качества жизни конечного потребителя и, распространяется на изготовление, хранение, перевозку, продажу, мяса и мясных изделий на территории Таможенного союза. Принят Решением ЕЭС 09.10.13 г. №68, и разработан для установления единых правил технического регулирования на территории стран, входящих в состав Таможенного Союза.
Объектами технического регулирования являются:
- мясо, ливер, а также получаемые из него продукты;
- процессы переработки, хранения, реализации, утилизации и т.д.
Со всем списком продуктов, оборот которых регулируется нормами настоящего техрегламента можно ознакомиться в тексте документа.
Помимо всего прочего в техническом регламенте прописаны обязательные условия упаковки готовой продукции, а также правила нанесения специальных обозначений.
Требования данного нормативного документа не распространяется на продукцию, произведенную в домашних условиях для личного использования, и ряда других показателей.
Перед началом процедуры декларирования, которая предусмотрена в качестве основной меры для определения качества мясной продукции, проводится процесс ее идентификации по упаковке, а также органолептическим свойствам. После прохождения всех сертификационных мероприятий принимается решение о соответствии мясной продукции условиям данного и других смежных Технических регламентов.
После проведения специальных исследований выдается:
- декларация (на готовую продукцию);
- заключение санитарно-ветеринарной экспертизы (на продукты убоя);
- свидетельство госрегистрации (на мясные детские продукты и товары нового вида).
Только после получения данных разреш