Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 302 72 31
8 (800) 302 72 31
Бесплатный звонок по РФ

Новый стандарт ISO внесет ряд изменений в процедуру сертификации молочной продукции

03.05.2013
Новый стандарт ISO внесет ряд изменений в процедуру сертификации молочной продукции

Результатом совместной работы специалистов Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF и Международной организации по стандартизации ISO  стал новый международный стандарт ISO, который был создан с целью улучшения ситуации на мировом молочном рынке. Данный документ содержит:

  • основы использования технологии спектрометрии, которая ограниченна средневолновой инфракрасной областью спектра;
  • базовые принципы контроля качества  молочного сырья и молочной продукции, с помощью специальных инфракрасных спектрометров.

В новом международном стандарте излагаются все особенности применения ИК фурье-спектрометрии (FTIR), с помощью которой процедура сертификации продукции упрощается, поскольку производители могут более подробно изучать состав молока.

Что говорят эксперты о новом стандарте?

Поль Суве, эксперт IDF, объяснил, что в отличие от старого стандарта, в новом регламентирован процесс проведения измерений с помощью специальных приборов, разработанных на основе новейшей технологии инфракрасной фурье-спектрометрии. Использование современных приборов позволяет специалистам получать более точные данные о содержании в молоке жира и белков, а так же таких посторонних компонентах, как мочевина и вода.

Харри ванденБиджарт, ведущий разработчик стандарта, отметил ряд преимуществ нового стандарта:

  • внедрение новых технологий позволяет повысить точность процедуры сертификации, что играет особо важную роль для экспортируемой продукции, ведь теперь можно получить более точную оценку качества;
  • в лучшую сторону изменятся механизмы ценообразования, поскольку получая максимально точную оценку состава белков и жира в молоке, производители могут разработать новый диапазон цен;
  • усовершенствуется система оплаты за молочную продукцию.

Кроме того, с целью повышения уровня производительности, фермерские хозяйства, деятельность которых связана с производством молочного сырья, имеют возможность существенно сократить расходы на сертификацию своей продукции, оптимизировать системы управления своей деятельностью, осуществлять анализ по нескольким показателям одновременно, благодаря использованию приборов FTIR.

 

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных