Дополнительно в Уфе
Обучение по охране труда позволяет минимизировать несчастные случаи на производстве, сократить количество профессиональных заболеваний и избавить предприятие от необходимости выплат возмещений в связи с полученными травмами и начисленными штрафами.
Обучение по охране труда дает возможность охватить весь комплекс мероприятий, которые требуются внедрить на предприятии для обеспечения комфортных и безопасных условий работы, поэтому каждая компания должна обеспечить возможность прохождения курсов по охране труда должностным лицам, ответственным за соблюдение безопасности на производстве.
Обоснование безопасности – документ, который входит в состав конструкторской документации и составляется этапе разработки и проектировки оборудования, а в дальнейшем – сопровождает продукт на протяжении всего его жизненного цикла. Обоснование безопасности включает анализы рисков, а также обобщённые сведения из эксплуатационной, технологической и конструкторской документации о методах обеспечения безопасности. Этот документ предполагает постоянное обновление, внесение в него данных о проведённом анализе и оценке рисков.
Все профессиональные стандарты содержат характеристику квалификации, которая требуется для осуществления конкретной профессиональной деятельности. Необходимость создания и введения такой документации установлена 597-м Указом Президента РФ, утвержденным 07.05.2012 года. Разработка профессиональных стандартов регламентирована 23-м Постановлением Правительства нашего Государства от 22.01.2013 года.
Производственный контроль – внедренная в предприятие система, позволяющая предупреждать появление аварий, обеспечивать готовность персонала компании к ликвидации последствий ЧС. Кроме того, производственный контроль помогает соблюдать все предусмотренные законодательством требования промышленной безопасности.
Регистрационное удостоверение Минздрава – документальное подтверждение того, что определенная медицинская техника и изделия медицинского назначения зарегистрированы в соответствующей государственной структуре. Без регистрации в органе Минздравсоцразвития товарымедицинского назначения не могут быть использованы в здравоохранении.
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 установил необходимость внедрения принципов ХАССП в общественном питании с 15 февраля 2015 г. Ранее внедрять такие принципы предприятия могли на добровольной основе..
К заведениям общественного питания относятся кафе, рестораны, пиццерии, буфеты, бары, пабы, брассерии, булочные, закусочные, рюмочные и иные виды объектов, где продаются готовые для употребления блюда (в том числе, на вынос).
Пестициды – химические вещества и биологические препараты, которые применяются для борьбы с вредителями с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В продуктах питания и фитосырье их содержание не должно превышать допустимых норм, так как в противном случае товар становится потенциально опасным.